Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

«Я не понимаю этого маразма»: красноярка возмутилась ремонтом набережной

Полина Осипович
2

Красноярка Дарья Васильева возмутилась ремонтом левобережной набережной Енисея. Пост с критикой она опубликовала на своей странице в фейсбуке и проиллюстрировала фотографиями:

«Объясните мне, что за наросты на теле свежего асфальта, зачем нужны разделители с щебенкой, почему нет травы, почему линия столбов такая кривая? Я не понимаю этого маразма». 


В пресс-службе МАУ «Центр спортивных клубов», которому принадлежит большая часть левобережной набережной, ответили на критику и заявили, что все работы выполняются согласно проекту:

«В районе галереи "Енисей" организованы пешеходные переходы, которые подняли до одного уровня с тротуаром для того, чтобы маломобильные категории граждан могли беспрепятственного передвигаться на данном участке. Это сделано и для соблюдения скоростного режима автомобилей на парковке. Участки, засыпанные щебнем, — это проектное решение. Травяного газона здесь не предусмотрено. На этих участках будут высажены деревья, но они так и останутся покрыты щебнем. По поводу линии столбов: работы выполняются исключительно по проекту. Набережная идет не прямой линией, а изгибается. Поэтому линии опор освещения изгибаются вместе с пешеходной дорожкой. Если смотреть с другого ракурса, это станет понятно». 
  • Ремонтные работы на набережной критиковались неоднократно. Так, например, весной на одном из участков новая брусчатка начала проваливаться и трескаться.
  • Ремонт набережной критиковал и блогер Илья Варламов. Он пожаловался на качество укладки плитки, нехватку клумб и места с открытым грунтом, а еще отметил отсутствие малых архитектурных форм на набережной. Но в целом блогер оценил перемены и добавил, что за три-четыре года пространство у воды можно преобразить до должного уровня.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх