@pr.mira
Ясно
$
68.98
76.78
39.27
Видео

За рулем «Делимобиля» поймали мужчину под наркотиками

В Красноярске задержали 31-летнего мужчину, который управлял автомобилем каршерингового сервиса «Делимобиль». 

Водителя заметили в районе площади Революции и остановили для проверки. Мужчина имел признаки наркотического опьянения. Ему предложили пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

видео: YouTube-канал УГИБДД по Красноярскому краю

В отношении водителя составили административный материал за отказ от прохождения освидетельствования. Теперь ему грозит лишение водительских прав на срок до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Автомобиль поместили на специализированную стоянку. 

В управлении ГИБДД предупредили пользователей арендованных автомобилей, что вся ответственность за нарушение ПДД полностью ложится на водителя.

  • Каршеринговый сервис «Делимобиль» начал работать в Красноярске в начале сентября (это поминутная аренда авто). В автопарке сервиса — 50 автомобилей Hyundai Solaris. 
  • В первый же день работы каршеринга автомобиль сервиса увезли на штрафстоянку. Водитель оставил авто под запрещающим знаком. А на днях один из арендаторов уже успел разбить машину, повредив бампер, капот и крыло.
  • Машину сервиса протестировали красноярские блогеры с канала «Приключения джипера» и остались недовольны. Они раскритиковали состояние автомобилей, баги мобильного приложения и время ожидания ответа техподдержки.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное