Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

Зоопарк рассказал о состоянии спасенной в Норильске белой медведицы

Полина Осипович
3552

В «Роевом ручье» рассказали о состоянии спасенной в Норильске белой медведицы после переезда в зоопарк.

фото здесь и далее: vk.com/roevzoo

Истощенную белую медведицу заметили на окраине Норильска на прошлой неделе — после чего ее удалось поймать и привезти в красноярский зоопарк. Есть предположение, что она могла находиться у браконьеров — медведица спокойно реагировала на людей и выглядела слишком чистой. После переезда хищницу поместили в карантинный вольер для лечения и реабилитации. 

В зоопарке у медведицы обнаружили проблемы с кишечником и большое количество целлофана, фольги и камешков в кале. Из-за этого первое время корм медведице давали в ограниченном количестве.  

Сейчас она постепенно переходит на полный рацион питания, а ее шкура начинает отмываться и переходить в естественный цвет. Еще медведица стала рычать на людей — специалисты объясняют такое поведение отсутствием у животного стресса.

Специалисты следят за весом медведицы — по приезде в зоопарк она весила 106 килограммов, тогда как вес белого медведя в ее возрасте должен быть 180-200 килограммов.

— Сейчас количество корма постепенно увеличивают и вводят новые интересные для медведицы вещи это яблоки, ягоды. В жару их подмораживаем в лёд. Вес гостьи отслеживается при помощи специальных весов, уложенных под соломенную подстилку. Когда животное наступает на них, вес выводится на экран, расположенный вне вольера, — рассказала главный ветеринарный врач зоопарка Ирина Коленченко.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Органный зал
Предмостная площадь на закате
Современные богатыри: 7 красноярцев, которые поражают своей силой
Ныть о том, что нынешние люди повырождались и время богатырей прошло — всегда модно. Вон, мол, Илья Муромец мог за один присест бочку вина приговорить, а потом еще и войско татарское раскидать, — а нынешние только кнопки давить и умеют. На посрамление скептикам мы собрали топ красноярцев, способных на не менее былинные подвиги. Причем Муромца лично никто не видел, а про этих даже видео есть. 
  • Василий Прокушев
Успенский мужской монастырь
Время фестивалей: гид по главным событиям лета в Красноярске и не только
  • Редакция «ПМ»
Разбираемся: откуда появляются стихийные свалки на дачах красноярцев
В Красноярске продолжается борьба со стихийными свалками. Лето позволяет взглянуть на масштабную городскую проблему с другого ракурса: стихийные свалки контролирующие органы то и дело находят в городских СНТ. Кто виноват и что делать? Мы побывали на совместном рейде левобережного оператора — «Красноярской рециклинговой компании» — и службы городовых Октябрьского района. Делимся увиденным.
  • На правах рекламы
Красивый берег
Вид с набережной
Реклама фильма в 90-е
Теплоход по Енисею
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх