@pr.mira
11°
Облачно
$
75.19
88.63
43.27

Морально давят и обсуждают жизнь Заворотнюк: собрали отзывы про красноярские школы, о которых сейчас все говорят (ох!)

С началом сентября сразу несколько красноярских школ оказались в центре внимания общественности — и не только местной. В одной школе ребенка с редкой болезнью не захотели фотографировать с классом; в другой  девочке с розовыми волосами не разрешили выносить флаг на линейке; ученицу третьей вовсе забрали в психдиспансер из-за подписки на паблик о «Колумбайне». Мы изучили отзывы об этих школах и публикуем самые интересные.

Школа №133

В средней общеобразовательной школе №133 на Гусарова первоклассника с инвалидностью Ваню не стали фотографировать с одноклассниками. Его мама Анастасия рассказывала в соцсетях, что классная руководительница предложила классу сделать два снимка — один с ее Ваней и другой без него.

На флампе опубликовано шесть отзывов про 133-ю школу, общая оценка у нее достаточно низкая — 1,7. Родители жалуются на педагогов, якобы они «морально давят» на учеников и не разнимают драки, которые происходят на первом этаже. Некоторые пишут, что здание школы находится не в самом лучшем состоянии.

На сайте с отзывами про школы schoolotzyv.ru есть несколько сообщений про 133-ю в Красноярске. Двое человек похвалили заведение.

В отзывах на Google ученик пожаловался на столовую и неприятно пахнущие помещения третьего этажа с ободранными стенами. Опубликовано сообщение о том, что в школе «неодобрительно относятся к людям нетрадиционной ориентации». Но хорошие отзывы тоже есть.

Школа №45

В средней школе №45 на Судостроительной улице ученице запретили участвовать в церемонии выноса флага России. Со слов школьницы, директор во время репетиции сказала, что «с цветными волосами флаг страны выносить нельзя», и отстранила ее.

У 45-ой школы на флампе есть 10 отзывов, общая оценка невысокая — 3. В 2014-м и 2015-м родители жаловались на нехватку учителей и «слабое преподавание»; с 2016 года начинаются хорошие отзывы — по мнению людей, школа преобразилась.

На сайте schoolotzyv.ru один родитель похвалил школу и ее учителей, назвав их «замечательными людьми»; другой родитель написал, что директор не справляется со своими обязанностями.

Впрочем, в отзывах на Google пишут, что школа изменилась в лучшую сторону после того, как ее возглавила нынешний директор.

Школа №155

14-летнюю ученицу средней школы №155 на Мартынова сотрудники ФСБ увезли в психоневрологический диспансер. Это произошло 24 августа после переписки в соцсетях и подписки на группу о «Колумбайне» — это американская школа, где в 1999 году двое старшеклассников расстреляли 12 учеников и одного учителя, ранили 23 человека и покончили с собой. 8 сентября девочку выписали из психдиспансера.

Школа №155 открылась в 2019 году, но на «2ГИС» уже можно найти отзывы о ней. На сайте опубликовано два сообщения о «злых учителях» и «убогом интерьере», несколько человек написали о «сильных учителях» и «сильном административном составе».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
город
Актуальное