Posted 25 ноября 2021,, 09:17

Published 25 ноября 2021,, 09:17

Modified 29 мая 2023,, 10:34

Updated 29 мая 2023,, 10:34

Тест маринованных огурцов — какие лучше? Сравниваем продукты из супермаркетов

25 ноября 2021, 09:17
Пробуем популярные сорта маринованных огурцов — «Скатерть самобранка», «Бондюэль», «Зеленый русский», «6 соток», «Лукашинские», «Дядя Ваня».

Гастроблогер Василий Прокушев (канал «Завали Едальник») тестирует продукты из городских магазинов и супермаркетов. Сегодня он пробует популярные сорта маринованных огурцов — «Скатерть самобранка», «Бондюэль», «Зеленый русский», «6 соток», «Лукашинские», «Дядя Ваня».

Продолжаем искать лучший состав для новогоднего оливье. Уже тестировали горошек, колбасу и майонез, а сегодня финальный штрих — маринованные огурцы. Да, мы знаем, что по правилам русского стола в оливье идут огурцы соленые. Но что делать, если век наступил настолько грубый, что все, что можно купить в магазине, залито уксусом?

Ничего не поделать, давайте будем есть маринованные и делать вид, что так и надо. Все продукты, как всегда, пробуются вслепую, из одинаковых тарелок и дегустатору известны только по присвоенным им номерам.

Шестое место — «Скатерть самобранка», 122 рубля 

Огурцы с рассолом мутным, как еженедельный гороскоп в сельской газете, и маринадом простым, как кроссворд оттуда же. Укроп, соль, вода и толстокожие, равнодушные огурчики. Есть можно, но лучше поискать чего-то другого.

Пятое место — «Бондюэль», 186 рублей 

Люди, готовившие это, не терпят полутонов. Маринованные значит маринованные. Ведро уксуса на кило огурцов — и блюдо готово. Этим можно закусывать что-то уж совсем отвратительное, но для кулинарных нужд они совершенно не годятся. К тому же это самый дорогой экземпляр.

Четвертое место — «Зеленый русский», 128 рублей 

Неплохие огурцы, но маринад отличает крайне своеобразный подбор специй. Видимо, рецепт принадлежал большому оригиналу и экспериментатору, который понабрал пряного и намешал нечто совершенно особенное, почти полностью скрывающее вкус самих огурцов.

Третье место — «6 соток», 160 рублей 

Огурцы Василий признал хорошими, но отметил, что маринад «Категорически не его». В банке чувствуется присутствие меда, а медовый посол зайдет далеко не каждому.

Второе место — «Лукашинские», 149 рублей 

В целом это практически идеальные огурцы, если исходить из чисто вкусовых качеств. Но «золото» «Лукашинским» не досталось из-за их излишней мягкости. Это конечно, не та отвратительная мягкость, свойственная консервам, в которые попал воздух, но хруста им определенно не хватает.

Первое место — «Дядя Ваня», 145 рублей

Огурцы не идеальные, но по усредненным характеристикам — лучшие. Есть те, где маринад приятней, есть те, что хрустят активней, но приемлемый вкус и приемлемый хруст сочетает только «Дядя Ваня»

Видеоверсия обзора: 

"