@pr.mira
22°
Ясно
3
Пробки
$
72.17
81.47
43.26
$
72.17
81.47
43.26
22°
Видео

19-летний парень идет под суд за мародерство во время взрывов в Каменке

Житель Каменки пойдет под суд за серию краж во время августовских взрывов в Ачинском районе.

В полицию поступило несколько сообщений о краже личного имущества и денег в Каменке. Выяснилось, что во время эвакуации неизвестный разбивал окна и проникал в квартиры. Там он похищал деньги, ювелирные украшения, сотовые телефоны, различные гаджеты и бытовую технику. Сумма ущерба составила более 89 тысяч рублей.



видео: 24.мвд.рф

Подозреваемого задержали — им оказался 19-летний местный житель. На молодого человека завели уголовное дело о краже (158 УК РФ) по семи эпизодам. Сейчас парень находится по арестом. Дело уже передано в суд.

  • 5 августа на складе войсковой части у деревни Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды начали взрываться. При взрывах погиб один человек — командующий отделением пожарной охраны, остальные пострадавшие получили травмы разной степени тяжести. В части Ачинска и близлежащих поселках проходила массовая эвакуация.
  • Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов.
  • Сообщалось, что при взрывах могли сдетонировать более половины боеприпасов. Большая часть зданий склада сгорела и была разрушена, пострадали и здания в самой Каменке.
  • 9 августа произошли повторные взрывы, в результате чего были ранены военные и гражданские.
  • В сентября скончалась заведующая складом войсковой части. Вскрытие показало, что причиной смерти женщины могли быть травмы, полученные во время взрывов.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: