Масленичная неделя стартует уже завтра, 11 марта. Всю неделю принято печь блины. Рецептов много, но основными продуктами остаются мука, яйца, молоко и масло.
Мука может быть разная: пшеничная, гречневая или ржаная. Муку нужно хранить, соблюдая условия, которые указывает производитель на этикетке.
Перед тем как замесить тесто, муку следует обязательно просеять. Это наполнит ее кислородом, а также не позволит попасть в выпечку мучным вредителям, если они вдруг там окажутся.
В Роспотребнадзоре отметили, что сырая мука не годится для блинов, поэтому стоит внимательно осматривать упаковку.
При покупке яиц смотрим на то, чтобы скорлупа была целая и чистая. Подтеков быть не должно. Также нужно учитывать срок годности, дату сортировки и категорию. Специалисты также рекомендуют мыть скорлупу перед готовкой.
Для сметаны, творога и других молочных продуктов важны условия хранения. Нельзя использовать для готовки испорченную продукцию. В таких продуктах могут скапливаться микроорганизмы и токсины, которые способны вызвать отравление.
Также специалисты рекомендуют обращать внимание на состав. В продуктах должны быть только молоко и закваска.