Posted 28 марта, 01:13
Published 28 марта, 01:13
Modified 28 марта, 01:32
Updated 28 марта, 01:32
Как рассказали в центре, никотин выводится из организма в течение 1-3 дней. Этот процесс можно ускорить, употребляя в пищу некоторые продукты.
Брокколи
В брокколи много витаминов B5, C и B — они отвечают за регуляцию процессов в организме. Брокколи поддерживает необходимый уровень метаболизма. В них содержится ген NRF2, который защищает легкие от окислительных и воспалительных процессов.
Апельсин
Этот фрукт семейства цитрусовых снабжает организм витамином С. Он помогает снять стресс, который испытывает человек после отказа от сигарет.
Шпинат
В шпинате содержится большое количество фолиевой кислоты — водорастворимого витамина B9. он необходим для иммунной и кровеносной систем. Салат из шпината способствует выводу никотина из организма и поможет восстановить режим сна.
Имбирь
Имбирь поможет снять воспаление в горле и полости рта. Вещества, содержащиеся в нем, помогают снизить уровень липидов в крови — это оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека.
Клюква
Кислота, содержащаяся в клюкве, помогает скорее избавиться от никотиновой зависимости. Никотин повышает уровень сахара в крови также, как и эти ягоды — поэтому врачи советуют заменить сигареты клюквой. Это поможет пережить синдром отмены.
Лимон
Если вы курите, никотин задерживается в кровеносной системе до трех дней и оказывает разрушающее действие на кожу и иммунитет. Вернуть бодрость организму поможет витамин С и лимонная кислота.
Морковь
От курения организм истощает запасы витамина А в организме — его поможет восстановить морковь. Врачи сообщают, что в моркови много бета-каротина — он обладает иммуностимулирующим свойством.
Гранат
Курение нарушает сердечный ритм — это приводит к аритмии и другим последствиям. Улучшить циркуляцию крови поможет гранат благодаря наличию в нем макро- и микроэлементов: кальция, магния, калия, марганца и натрия.
Пророщенная пшеница
Никотин сужает сосуды и повышает давление. В пророщенной пшенице есть витамин Е: он является антиоксидантом и природным иммуномодулятором.
Капуста
Капуста является естественным источником изотиоцианатов — биологически активных соединений, отвечающих за ряд жизненно важных функций: защита организма от бактерий, вредного действия ионизирующих излучений и развития раковых клеток.