Posted 19 апреля, 11:17

Published 19 апреля, 11:17

Modified 19 апреля, 11:41

Updated 19 апреля, 11:41

В Красноярске производитель творога занизил пищевую ценность. Почему это плохо?

19 апреля 2024, 11:17

В Красноярске нашли фальсифицированный творог

В красноярском филиале «Центра оценки качества зерна» проверили творог, который хотели продавать в магазинах.

Эксперты выявили, что вместо заявленной массовой доли жира 9% она составляла лишь 7%, а массовая доля белка снизилась вдвое до 8% вместо нормы в 16%.

Специалисты рассказали, что эти показатели — ключевые для определения качества и пищевой ценности молочной продукции. Творог, как высокобелковый продукт, играет важную роль в рационе питания благодаря своим диетическим свойствам и богатому содержанию кальция и аминокислот.

Выявленные несоответствия говорят о факте фальсификации творога и предоставлении ложной информации на упаковке продукции. Это может стать проблемой для людей, нуждающихся в высокобелковой пище.

Информацию о нарушениях передали производителю. О какой именно продукции идет речь, не уточняется.

В красноярском филиале «Центра оценки качества зерна» корреспонденту «Проспекта Мира» пояснили, что творог еще не продавался. Это была новая продукция, которая только должна была поступить в продажу. Перед тем, как это произойдет, торговые сети проверяют товар на качество.

Подпишитесь