Posted 19 апреля, 11:17
Published 19 апреля, 11:17
Modified 19 апреля, 11:41
Updated 19 апреля, 11:41
Эксперты выявили, что вместо заявленной массовой доли жира 9% она составляла лишь 7%, а массовая доля белка снизилась вдвое до 8% вместо нормы в 16%.
Специалисты рассказали, что эти показатели — ключевые для определения качества и пищевой ценности молочной продукции. Творог, как высокобелковый продукт, играет важную роль в рационе питания благодаря своим диетическим свойствам и богатому содержанию кальция и аминокислот.
Выявленные несоответствия говорят о факте фальсификации творога и предоставлении ложной информации на упаковке продукции. Это может стать проблемой для людей, нуждающихся в высокобелковой пище.
Информацию о нарушениях передали производителю. О какой именно продукции идет речь, не уточняется.
В красноярском филиале «Центра оценки качества зерна» корреспонденту «Проспекта Мира» пояснили, что творог еще не продавался. Это была новая продукция, которая только должна была поступить в продажу. Перед тем, как это произойдет, торговые сети проверяют товар на качество.