Красноярцам рассказали, как правильно выбрать молоко. Подробная инструкция

8 июля, 19:10
В краевом Роспотребнадзоре дали красноярцам несколько советов, которые помогут выбрать качественное молоко.

По словам специалистов, в первую очередь следует внимательно прочитать этикетку, где указана жирность молока. Дело в том, что в магазинах продают молоко разной жирности — от 0,5% до 6%

В обезжиренном молоке есть полезные вещества и минералы, но жирорастворимых витаминов (А и D) в нём достаточно мало.

В Роспотребнадзоре советуют покупать обезжиренное молоко только тем людям, которые сидят на диетах. А вот детям такое молоко давать не рекомендуется.

При производстве молока используют несколько режимов тепловой обработки:

Пастеризация — основной метод обработки для уничтожения живых форм микроорганизмов, ответственных за быструю порчу молока. Полезные молочные микроорганизмы сохраняются.

Ультрапастеризация. Использование этого метода позволяет существенно продлить сроки хранения и сохранить полезные свойства молока.

Стерилизация. При таком режиме тепловой обработки гибнут все микроорганизмы. Такое молоко может храниться в запечатанном состоянии до 6 месяцев.

Специалисты отмечают, что после вскрытия упаковка молока может храниться не больше трех дней при температуре от +2 до +6 градусов.

При этом, говорят эксперты, даже если вкус и запах молока после трех дней не изменились, то употреблять его не стоит.

В Роспотребнадзоре советуют не покупать молоко, если информацию о товаре невозможно прочитать и нарушена целостность упаковки. Также не следует покупать молоко у случайных продавцов.

#Люди #Общество #Еда #Магазин #Красноярский край #Роспотребнадзор #Продукты #Молоко #Советы #Никита Алексеев
Подпишитесь