Об таком подорожании производители рассказали телеканалу «Прима». Директор по внешним коммуникациям группы компаний «Красный Яр» Таисия Голубева рассказала, что с начала мая только мука — сырьё для производства хлеба — подорожала на 4-6%.
«Самая продаваемая позиция, 400-граммовая булка белого хлеба собственного производства стоит в районе 50 рублей. Бородинский хлеб весом 300 граммов обойдется в 34 рубля. Крупные производители из-за роста уже подали письма о грядущем повышении закупочных цен на 10%, но пока удается сдерживать рост», — говорит Голубева.
Руководитель пекарни «Формула хлеба» Наталья Трущелёва рассказала, что цены растут еще и из-за роста издержек производства.
«Мы используем около 50-100 кг муки в день, это очень мало. Рост на рубль с каждого килограмма не сказывается на нас так сильно. Однако хлеб — это не всегда мука, вода и соль — это ещё и электричество, трудозатраты, логистика. Как раз из-за этого цены и растут», — объяснила Трущелёва.
Эксперты сошлись во мнении, что стоимость хлеба осенью вырастет ещё на 10%.