В «Ростиксе» ответили на обвинения в использовании старого масла для жарки во фритюре

В «Ростиксе» ответили на обвинения в использовании старого масла для жарки во фритюре

9 августа, 13:01
Представители ресторанов быстрого питания «Ростикс» прокомментировали итоги проверки краевого Роспотребнадзора. Ранее в ведомстве заявили, что в красноярском «Ростиксе» на Мичурина использовали старое фритюрное масло во время готовки еды.

По информации Роспотребнадзора, в «Ростиксе» на Мичурина отсутствовал надлежащий контроль за качеством фритюра. В ведомстве пояснили, что в заведении не вели журнал, по которому четко видно уровень загрязнения фритюрного масла и, когда его должны заменить.

Специалисты Роспотребнадзора считают, что на старом фритюре могли жарить продукты на следующий день. В итоге директору ресторана выписали административный штраф в 5 тысяч рублей.

После выхода публикации представители «Ростикса» связались с «Проспектом Мира» и прокомментировали ситуацию.

В пресс-службе заявили, что процедуры по контролю за качеством фритюрного масла в ресторане осуществлялись и осуществляются в соответствии со строгими стандартами сети и требованиями законодательства и вносятся в электронную систему.

«В рамках проверки ведомства были подготовлены бумажные отчетные документы, в которых одна из отметок о замене фритюрного масла была, к сожалению, пропущена», — объяснили в пресс-службе.
#Город #Люди #Общество #Еда #Красноярск #Здоровье #Роспотребнадзор #Мичурина #Ростикс #Ресторан #Компания #Никита Алексеев
Подпишитесь