Чемеренко опубликовал рецепт засолки груздей. Вот что для него понадобится:
Сначала грузди нужно промыть, убрать листья, иголки и другую «лесную грязь». Затем грибы необходимо вымочить в холодной воде одни сутки. Вымоченные грузди складываем в емкость, пересыпая слои солью с сахаром. Когда все грузди вложены, их нужно поставить под пресс еще на сутки.
Потом грузди нужно переложить в предварительно стерилизованные банки и добавить к ним чеснок, перец, корень хрена и лавровый лист. Затем накрыть листом хрена и до верха залить банки рассолом. Как рассол используйте жидкость, которая выделилась после суток под прессом.
«Этот способ засолки холодный, поэтому кипятить рассол не нужно», — уточнил бренд-шеф.
Грибам необходимо дать просолится 45 дней в холодильнике — потом можно есть.