@pr.mira
-1°
Облачно
$
77.73
85.74
25.05
$
77.73
85.74
25.05
-1°

Появилось видео обысков у экс-ректора медуниверситета. Его будут судить за растрату денег вуза

В Красноярске будут судить бывших исполняющего обязанности ректора Красноярского медуниверситета Ивана Артюхова и проректора по административно-хозяйственной работе Бориса Краснопеева.

Следователи вели дело о растрате в особо крупном размере, однако статью переквалифицировали на превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Мужчинам грозит до 4 лет лишения свободы.

У Артюхова и Краснопеева снова прошли обыски, следователи полиции изъяли документацию по реконструкции здания медуниверситета.

  • Как сообщали в управлении ФСБ, Артюхов и Краснопеев подозревались в организации схемы хищения денег вуза.
  • В 2011 году из бюджета университета были оплачены реконструкция надстройки в виде купола и капитальный ремонт корпуса — руководство приняло работы. Однако в 2016 году подозреваемые заявили о новой реконструкции центральной части здания, на что снова были выделены деньги в размере 1,12 млн рублей.
  • 20 сентября 2018 года следователи краевой полиции возбудили в отношении Артюхова и Краснопеева уголовное дело по статье «присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере» (часть 4 статьи 160 УК РФ). В кабинетах руководителей вуза прошли обыски, была изъята рабочая документация.
  • Артюхова отстранили от исполнения обязанностей ректора, а министр здравоохранения РФ уволила его «в связи с окончанием срока действия договора».
  • Сейчас обязанности ректора медуниверситета исполняет Алексей Протопопов, проректором по административно-хозяйственной работе является Иван Орлов.

фото на обложке: medrussia.org

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное