@pr.mira
-18°
Облачно
6
Пробки
$
64.21
70.68
62.26
Видео

«Даже ватники видят, как система чудовищно несправедлива». Навальный поддержал красноярца после закрашенной тату с Путиным

Алексей Навальный поддержал красноярца Николая Маркелова, который закрасил татуировку с Путиным черной краской. Свое мнение оппозиционер высказал в выпуске «Навальный Live» на ютубе. 

Ранее Николай объяснял, что решил закрасить тату, чтобы выразить протест власти и коррупции:

«Меня бесит ситуация в стране, меня бесит правительство и предводитель всей этой банды! Меня бесит коррупция, меня бесит многое, и почему я должен об этом молчать».

А вот слова слова Навального: 

«Он закрасил эту татуировку, потому что не желает мириться с таким положением в стране. Это правда. Вот эти люди, которых принято обзывать "ватниками", часто могут поддерживать, например, незаконные вещи в отношении Украины, или у них в принципе консервативный, странный, экзотический взгляд на политику или экономику. Но именно они, будучи людьми менее образованными, вот так нахлебались взаимоотношениями с полицией, судами и всеми остальными. Они видят, насколько эта система чудовищно несправедлива ко всем. И они, наверное, даже гораздо быстрее, чем любой средний либерал из фейсбука или хипстер со стаканчиком кофе, чувствуют. Их берет за душу вот эта ситуация».

В разговоре с «ПМ» Николай сказал, как надеется, что «многие задумаются над всем происходящим». 

  • Николай Маркелов стал известен из-за своей эпатажности — он снялся в шоу НТВ на тему «Хайп любой ценой». У него более 50 тату, среди которых татуировки с Шурыгиной, Собчак и Хованским. На пол-лица у него набита фраза «терять нечего».
  • Летом в разгар лесных пожаров Маркелов раздавал на улицах Красноярска черные медицинские маски.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»
Актуальное