@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
Фото

Красноярец с тату на лице устроил пикет возле мэрии — требует потушить пожары и раздает маски

Красноярец Николай Маркелов, который известен своими многочисленными татуировками, устроил пикет на виадуке возле городской администрации. Он стоит с плакатом «Потушите пожары в Сибири» и раздает бесплатные маски.

Николай рассказал «ПМ», что ожидает активных действий от властей. — Я надеюсь, что общественный резонанс, который сейчас уже происходит, повлияет на нашу власть, и они начнут принимать какие-то меры.

Сейчас он уже раздал около 200 масок из тысячи. — Люди заинтересованы, но многие проходят мимо. Потому что привыкли, что у нас в России наживаются на таких трагедиях. Уже спрашивали, сколько денег нужно — я говорю, все бесплатно, не нужно никаких денег. Люди берут маски, и меня это очень радует. Каким-то способом я могу помочь.

Николай добавил, что полиция к нему не подходила, но произошли две ситуации — сначала к нему подошел человек с диктофоном, расспросил, а затем зашел в здание мэрии. Второй раз, считает молодой человек, пришли провокаторы: — На место, где я стою, подошел человек с другим плакатом, другой человек начал все это снимать на телефон. Я быстро свернулся и ушел, так как это уже нарушение закона, а не одиночный пикет. Я уверен, что это была провокация. Сейчас я пойду в другое место. Возможно, к памятнику Ленину напротив парка Горького.

  • По данным краевого лесопожарного центра, площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила миллион гектаров — большая часть леса горит в зоне контроля, где пожары не тушат из экономических соображений.
  • Из-за лесных пожаров вечером 29 июля на территории Красноярского края, Иркутской области и части Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации.
  • Горящий лес вызывает волнения в обществе. Твиты с хештегами #потушитепожарывсибири и #savesiberianforests несколько дней продержались в топе актуального твиттера. С обращением к властям выступили комик Илья Соболев, рэпер Баста и стилист Сергей Зверев. Позже обращение выпустили еще несколько медиаперсон: Монеточка, ST, Гарик Харламов, Сергей Шнуров.
  • 30 июля минэкологии отчиталось о загрязнении воздуха — по их данным, на прошлой неделе превышение вредных веществ регистрировали всего в 0,6% случаев.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное