Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Экс-дилера Lexus в Красноярске банкротят за долг в полмиллиарда

Сергей Ошаров
3177

Очередную компанию ГК «Крепость» Александра Кангуна начали банкротить. На этот раз банкротом признали экс-дилера Lexus «Крепость-Сириус» по иску «Газпромбанка».

«Крепость-Сириус» задолжала банку 481,7 миллиона рублей. Сейчас компании назначили временного управляющего, который должен будет провести анализ финансового состояния должника и внести предложения о возможности или невозможности восстановления его платежеспособности. 

Следующее заседание по банкротству экс-дилера Lexus назначено на 24 июня 2019 года.

  • Глава группы компаний «Крепость» Александр Кангун сейчас находится под следствием — после расторжения дилерского договора с Toyota клиенты дилера обратились в полицию. Часть заявлений касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков.
  • В отношении Кангуна было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия — после переквалифицировали на статью о мошенничестве.
  • Основанием для возбуждения дела послужили послужили результаты предварительной бухгалтерской — в 2018 году Кангун заключил две сделки, которые привели к увеличению дебиторской задолженности и задержке выдачи автомобилей клиентам.
  • Компании ГК «Крепость» банкротятся одна за другой. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спортивный комплекс «Академия биатлона»
Аварийность Шредингера и лицензия по ошибке: что известно о продаже здания детского центра под McDonald’s
Споры вокруг здания на Волочаевской, где 26 лет проработал центр дополнительного образования «Спектр», не утихают до сих пор. Было строение аварийным или нет? Если да, то почему его отдали под «Макдоналдс»? И почему уже под проданное здание выдали лицензию на образовательную деятельность? «Проспект Мира» попытался разобраться в этой запутанной истории.
  • Нарина Георгян
Архиерейский дом
Коммунальный мост и Краеведческий музей
Подсветка Коммунального моста
Предмостная площадь
На закате
На Авиаторов
Стадион имени Ленинского комсомола
Речной вокзал
Бывший завода комбайнов
В Красноярске проходит массовая эвакуация из-за сообщений о бомбах. Онлайн
Утром 28 января в Красноярске и других городах Сибири началась массовая эвакуация из разных организаций и учреждений. На электронные почты приходят сообщения о заложенных бомбах. «ПМ» следит за ситуацией в режиме реального времени.Фото на обложке live_kras
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх