@pr.mira
-18°
Облачно
8
Пробки
$
64.21
70.68
62.14

На бывшего дилера «Тойоты» завели уголовное дело. Автомобили компании арестованы

В отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» (Тойота Центр Красноярск) возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями (ч. 2 статья 201 УК РФ). 

«Следователями красноярской полиции возбуждено уголовное дело по факту использования должностных полномочий руководителем ООО ПКФ "Крепость" вопреки интересам компании, повлекшее причинение существенного материального вреда гражданам», — сообщают в пресс-службе городской полиции. 

В пресс-службе полиции «ПМ», не называя фамилии, уточнили, что уголовное дело возбуждено в отношении председателя совета директоров группы компаний «Крепость». На сайте ГК «Крепость» председателем указан Александр Кангун. 

Уточняется, что сейчас на основании судебного решения следователями наложен арест на имущество — транспортные средства, принадлежащие бывшему дилеру «Тойоты». 

«Проводится бухгалтерское исследование на предмет совершения неправомерных сделок, — добавляют в полиции. — Устанавливается окончательная сумма материального ущерба, причиненного клиентам ООО ПКФ "Крепость"». 

  • 25 апреля импортер — «Тойота Мотор» — расторг дилерские договоры с ГК «Крепость» (Тойота Центр Красноярск, Тойота Центр Красноярск-Запад, Лексус Центр Красноярск, Тойота Центр Абакан). 
  • В «Тойота Мотор» пояснили, что в течение последних двух лет компания работала с «Крепостью» «по специальному плану развития дилерской сети, разработанному для дилеров с низкими показателями эффективности». Однако специальный план не помог выправить финансовую ситуацию. 
  • Клиенты бывшего дилера обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в закладе у банков.
  • На подразделения «Крепости» подали сразу несколько заявлений в суд. В том числе, нефтяная компания Романа Гольдмана «Сангилен».
  • Ранее клиенты «Крепости» вместе с блогерами «штурмовали» «Тойота Центр» и так добились встречи с руководителем компании Александром Кангуном. Тогда глава «Крепости» заверил клиентов, что сейчас решает вопрос с банками, и призвал людей подождать. Более подробную расшифровку разговора читайте здесь.
  • «Лексус Центр Красноярск», принадлежавший «Крепости», продали на аукционе за 425 миллионов рублей с согласия Сбербанка, у которого здание находилось в залоге.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное