Уведомления
34 1 м/с
Уведомления
34 1 м/с

Из торговых центров и ж/д вокзала эвакуируют людей из-за звонков о минировании

Нарина Георгян
4347

В красноярских торговых центрах и на железнодорожном вокзале эвакуировали людей из-за звонков о минировании. 

Как пишут красноярцы в соцсетях, эвакуация прошла в таких ТЦ, как «Комсомолл» и «Атмосфера дома», в бизнес-центре «Спасский». Там сейчас работают полицейские, пожарные, а также сотрудники МЧС. Также люди пишут, что в Канске из-за сообщения о заложенной бомбе оцепили автовокзал. В краевой полиции сообщили, что сейчас информация о минировании проверяется. Сколько всего зданий эвакуировали, не уточнили. 

«У нас есть определенный алгоритм действий. Проводятся все необходимые мероприятия», — сообщили в краевой полиции.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах, пишет, что в красноярском аэропорту работают взрывотехники, так как сообщение о минировании поступило и туда. Также сегодня были эвакуированы посетители ТЦ в Новосибирске.

Отметим, накануне СМИ сообщали об эвакуации торговых центров в Томске, Иркутске, Ижевске, Хабаровске и других городах. 28 декабря торговые центры проверяли на Камчатке. О заложенных бомбах сообщают по телефону неизвестные люди. 

Массовые эвакуации в России начались 10 сентября и продолжаются до сих пор. В Красноярске 12 сентября поступило 15 сообщений о минировании. Людей эвакуировали из торговых комплексов «Взлетка Plaza», «Красноярье», «Комсомолл», «Планета», «Атмосфера Дома», «Галерея Енисей», «Квант», «Красный Яр», аэропорта, междугороднего автовокзала, городской администрации и других зданий. Ни одно сообщение о заложенных бомбах не подтвердилось. Силовики предполагали, что звонившие хотели посеять панику среди красноярцев.

Позже в СМИ писали, что массовые звонки могли поступать с Украины. Также подозревались лица, связанные с «Исламским государством» (запрещено на территории РФ). В ФСБ рассказали, что Россию обзванивали из-за границы четыре российских гражданина и пользовались они IP-телефонией. А в декабре замглавы МВД Игорь Зубков заявил о «кибернападении на территорию Российской Федерации с мест концентрации террористов в Сирии». Он сообщил, что по всей России зафиксировали 2,7 тысячи фактов звонков о ложном минировании, и по каждому из них возбудили уголовное дело. 

Фото: «Проспект Мира» и «ЧП Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх