Уведомления
18 4 м/с
Уведомления
18 4 м/с

Красноярский предприниматель потребовал банкротства Александра Кангуна и его сына

Сергей Ошаров
4

В арбитражный суд Красноярского края поданы иски о банкротстве главы группы компаний «Крепость» Александра Кангуна и его сына Ильи. Иски подал индивидуальный предприниматель Сергей Куклин — гендиректор лизинговой компании «Вектор-Красноярск».

К Александру и Илье Кангунам предъявлены одинаковые суммы исковых требований — по 622,6 тысячи рублей. Оба заявления поданы 5 сентября.

  • ГК «Крепость» была официальным дилером Toyota, Lexus, Volvo, Jaguar, Land Rover, Bentley и Porsche в Красноярске, а также KIA и Mazda в Абакане. В апреле с «Крепостью» расторгла дилерский договор компания «Тойота Мотор». После сотрудничество прекратили и остальные бренды. 
  • После разрыва договора с Toyota клиенты «Крепости» обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков. Имущество ГК «Крепость» тем временем начали продавать с молотка.
  • Газпромбанк и несколько кредиторов потребовали банкротства ряда компаний «Крепости». Исковые требования превышают 2 миллиарда рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх