Уведомления
Уведомления
29 3 м/с

«Кто больше ездит, тот меньше платит»: министр транспорта рассказал о новых тарифах на проезд

Нарина Георгян
2193

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров в эфире Новостей ТВК рассказал о новых тарифах на проезд в автобусах.

Летом 2019 года в Красноярске планируется ввести новую систему транспортного обслуживания. На данный момент специалисты занимаются ее разработкой. 

«Это не транспортная революция, но мы хотим пойти по пути продвинутых городов России — кто больше ездит, тот меньше платит, кто меньше ездит, тот больше платит. Большая сетка тарифов, из которых жители выбирают сами, на что перейти», — сказал Димитров. 

Кроме того, министр не исключил повышения стоимости проезда до 24-25 рублей — он назвал это временной мерой, которая позволит поддержать перевозчиков. Ранее в правительстве края пообещали не менять стоимость до февраля 2019 года. В краевом министерстве транспорта «ПМ» никаких подробностей о новой системе обслуживания пассажиров не сообщили. 

  • В июне многие перевозчики выступили за повышение цены на проезд в автобусе до 25-30 рублей — предприниматели подали в министерство транспорта документы с расчетами. Причинами изменения стоимости проезда назывались повышение цены на топливо, минимального размера оплаты труда и необходимость замены подвижного состава. 
  • Пока тарифы остаются на прежнем уровне, перевозчики готовятся отказать в скидке на проезд по транспортной карте. В минтранспорта обещали обсудить проблему с предпринимателями и найти компромисс.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новогодний переполох: рассказываем, как не облажаться с корпоративом и выбрать универсальный подарок
Новогодние праздники все ближе. И это не только елка, оливье и фейерверки, но и немало проблем. Лучший праздник планеты требует внимания. Как и где организовать идеальный корпоратив и что подарить? Со всей этой мишурой поможет разобраться наш партнерский материал. Ах да, с наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Вид с набережной
«Лаборатория вкуса»: крафтовая столовая с рюшами и мимими
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
Патеграф — первый кинотеатр в Красноярске
Скала «Чертов палец»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх