Уведомления
Уведомления
25 8 м/с

На месте падения Тунгусского метеорита возник пожар. Его не могут потушить несколько дней

Александр Ибрагимов
1726

В заповеднике «Тунгусский» несколько дней горит лес. К тушению пожара привлечены пожарные-десантники, сообщили в пресс-службе Авиалесохраны.

По данным ведомства на субботу, в заповеднике действует два пожара площадью 1035 гектаров. К тушению накануне привлечены 49 пожарных-десантников, ранее, 27 июня, там уже начали работу 25 авиапожарных ведомства.

«Работы по тушению проводятся в условиях жаркой и сухой погоды ручным способом. Лесной массив, в котором действует пожар, имеет уникальные особенности в связи с образованием в зоне падения космического объекта, получившего впоследствии название «Тунгусский метеорит», - рассказали в Авиалесохране.

Фото: aviales.ru

Всего, по данным ведомства к ночи 30 июня, в Красноярском крае действует 69 лесных пожаров на площади 18,3 тысячи гектаров.

Сам Тунгусский заповедник из-за пожаров закрыт для посещений с 23 июня, сообщается на его сайте.

Заповедник расположен на севере Красноярского края в Эвенкии. В его территорию входит тайга, выросшая в районе падения так называемого Тунгусского метеорита. Инцидент произошел 30 июня 1908 года. На этой неделе «Проспект Мира» опубликовал статью, в которой рассказал о версиях, что именно могло произойти 110 лет назад, и о нынешних исследователях Тунгусского феномена.

Скриншоты: Вести Красноярск

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Октябрьский мост
Набережная
Набережная
Кафе «Стамбул»: очень плохое кафе на месте культового Sally O'Briens
  • Василий Прокушев
В Центральном парке
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх