Уведомления
16 7 м/с
Уведомления
16 7 м/с

Следователи завели уголовное дело о невыплате зарплаты сотрудникам «Реставрации»

Сергей Ошаров
154

Следователи завели уголовное дело по факту полной невыплаты зарплаты работникам строительной компании «Реставрация». По версии следствия, руководство направляло зарплату работников на другие нужды в целях сохранения фирмы.

Следователи полагают, что руководители «Реставрации» пытались сохранить деловую репутацию фирмы и продолжить свою коммерческую деятельность — для этого вместо выплаты зарплаты они направляли деньги контрагентам по гражданско-правовым договорам, на расчеты с поставщиками, а также на финансирование хозяйственной и производственной деятельности. Тем самым руководители нарушили конституционные права своих сотрудников.

Сейчас следователи устанавливают точное количество работников, не получивших деньги. Имущество «Реставрации» будет арестовано и реализовано, чтобы возместить ущерб пострадавшим сотрудникам.

  • В начале сентября у СК «Реставрация» сменился директор. Большая часть сотрудников уволилась, сейчас компания готовится к банкротству. Новый директор Михаил Лукин заявлял, что на счетах компании не осталось денег на достройку шести домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном и четырех домов ЖК «Эдельвейс-Некст» в Студгородке.
  • Пострадать могут более тысячи дольщиков, которые заключили сделку с компанией. Они создали петицию, в которой потребовали достроить свои дома. 
  • В отношении бывшего директора Николая Коваленко завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — его подозревают в мошенничестве при строительстве дома в Студгородке.
  • В доме Коваленко прошел обыск, во время которого полиция нашла крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также золотые украшения. Во время обыска были изъяты документы по «Реставрации».
  • В этом материале «Проспект Мира» подробно рассказал, что не так с банкротством «Реставрации», в этом — о самом кризисе компании.
  • В начале октября началась доследственная проверка информации о невыплате работникам «Реставрации» заработной платы. Тогда следователи сообщали, что с июля по сентябрь 2018 года семерым сотрудникам заработная плата не выплачивалась вообще. При этом следствие располагало информацией о том, что количество сотрудников, не получивших деньги, может быть гораздо большим.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх