Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Нашли тело еще одного из пропавших в Приисковом туристов

Анна Новикова
4550

Обновление (28 мая): изначально в тексте сообщалось об обнаружении еще двух тел в Приисковом. В Следственном комитете Хакасии сегодня уточнили, что информация, полученная от спасателей, была неточной и неполной — 25 мая найдено тело только одного туриста. Приносим извинения читателям. 

В Приисковом вчера нашли тело ещё одного из пропавших осенью туристов, сообщает Следственное управление Хакасии. Его обнаружили в 500 метрах от места, где группа оставила свои снегоходы.


24 мая было обнаружено тело первого мужчины из туристической группы, направившейся 24 ноября 2018 года на снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала в направлении озера Панфиловское. Назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы для опознания тел. Еще два члена туристической группы пока не найдены, продолжаются поиски и следствие о пропаже людей.

  • В конце осени прошлого года группа туристов — двое сорокалетних мужчин, один 29-летний мужчина из Красноярского края и 36-летняя жительница Саяногорска, выехала на снегоходах из села Приисковое. Группа не вернулась и перестала выходить на связь, хозяин гостевого дома, в котором остановились туристы, подал заявление о пропаже в правоохранительные органы.
  • С наступлением зимы поиски остановили, однако весной пропавшую группу снова начали искать. 



А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Закат на острове Татышев
Центральный стадион
Рассвет с массива Такмак
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх