@pr.mira
20°
Облачно
$
70.52
79.52
42.81
$
70.52
79.52
42.81
20°
Фото

«Перцы» на Маерчака закрылись насовсем 😳

«Перцы» на Маерчака закрылись — не удалось договориться о снижении аренды на время коронавирусных ограничений.  

фото здесь и далее: «Бал дебютанток» / Telegram

О закрытии «Перцев» написал телеграм-канал «Бал дебютанток». «Проспект Мира» уточнил у ресторатора Анатолия Ващенко подробности. 

По словам Ващенко, фирма-арендодатель помещения сейчас проходит процедуру банкротства — там назначен конкурсный управляющий. В снижении аренды холдингу Bellini отказали, аргументировав это тем, что конкурсный управляющий не может принимать такие решения. 

Ресторатор отмечает, что «Перцы» на Маерчака работали примерно с 2009 года. Ващенко говорит, что холдинг надеялся, что арендодатель пойдет навстречу.

Вместе с этим, добавил Ващенко, летом в Красноярске должны открыться три новых заведения холдинга. Открытие «Перцев» на Карамзина и кафе на острове Татышев запланировано примерно на 12 июля. Рыбный ресторан «Чешуя» на Ленина откроется позже, точная дата пока неизвестна. Подробнее о новых проектах Bellini можно прочесть здесь.

  • В Красноярске закрылось уже несколько заведений, еще несколько мест общепита продают
  • Рестораторы Красноярска рассказали о своих проблемах в открытом письме краевым властям и попросили открыть общепит. Владельцы заведений писали о судах с поставщиками и долгах по кредитам и добавляли, что работа навынос и доставка не спасает бизнес.
  • Бизнес-омбудсмен Красноярского края тогда говорил, что краевые власти следуют рекомендациям федерального Роспотребнадзора и не могут разрешить работу заведений при таких показателях заболеваемости.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.