@pr.mira
21°
Редкие грозы
1
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
21°
Фото

Полиция прокомментировала обыски в мэрии и задержание чиновника

В краевой полиции прокомментировали задержание чиновника. 

Вечером 23 октября появилась информация о задержании начальника отдела недвижимости администрации Ленинского района Красноярска Виталия Иванова за получение взятки в 150 тысяч рублей. Сообщалось, что в кабинете чиновника прошли обыски.

фото: Виталий Бондарев

Задержание Иванова связывали с «делом Тюриной» — замруководителя департамента муниципального имущества мэрии, которую подозревают в вымогательстве взяток у предпринимателей.

Сегодня, 24 октября, в краевой полиции «Проспекту Мира» подтвердили информацию о задержании 35-летнего чиновника администрации Ленинского района при получении взятки и прошедших у него обысках. Назвать его имя в ведомстве отказались. 

Оперативно получить комментарий от краевого управления СК не удалось.

  • Ранее ФСБ и СК задержали замруководителя муниципального имущества мэрии Красноярска Ирину Тюрину. Ее подозревают в создании преступной группы с целью вымогательства денег у предпринимателей. По мнению следствия, ее участники помогали бизнесменам арендовывать муниципальные помещения по заниженной цене.
  • Следователи возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 (получение взятки в крупном размере) и части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 
  • Подозреваемыми по делу сейчас проходят три человека. Ирину Тюрину и руководителя фирмы-оценщика Вадима Д. суд арестовал на два месяца. Третья предполагаемая участница — Дарья С., экс-помощница депутата краевого заксобрания. Ее направили под домашний арест.
  • Как подозревает следствие, участники группы получили через посредников взятку в размере 450 тысяч рублей. Эпизодов по делу может быть больше, полагают следователи.
  • 8 октября обыски прошли в кабинете вице-мэра Красноярска Владислава Логинова, который в том числе курировал работу департамента муниципального имущества. По словам вице-мэра, они были связаны с «делом Тюриной».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Уголовное дело Тюриной
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.