@pr.mira
16°
Облачно
5
Пробки
$
75.19
88.63
43.37

При пересадке красноярцы будут платить в автобусах 15 рублей

В Красноярске меняют условия проезда в автобусе по пересадочной транспортной карте. На сайте администрации города сообщается, что с 10 июня первая поездка по карте, как и раньше, будет стоить 21 рубль, а последующая станет на 6 рублей дешевле: при пересадке в течение 45 минут стоимость проезда составит 15 рублей (сейчас 19 рублей). 

Скидки на проезд по карте вводят на фоне транспортных изменений в городе. Жители разных районов жаловались, что после отмены маршрутов им придется чаще ездить с пересадками. 

  • 1 мая мэрия начала менять маршрутную сеть города. Были упразднены четыре маршрута: №№ 76, 79, 84 и 89. Со 2 июня с улиц исчезнут автобусы №69, а с 10 июня — №№ 1, 13, 34, 35 и 68.
  • Часть жителей выступили против: собирают подписи за сохранение маршрутов, готовят пикеты и уже выходят на стихийные митинги. 
  • В мэрии объяснили: транспортная схема Красноярска сейчас является «неуправляемой», а отмена касается дублирующихся маршрутов. При этом власти сказали, что прислушаются к мнению жителей, если их критика будет обоснованной. Сейчас ведутся переговоры с перевозчиками, которые займутся автобусами, курсирующими с одного берега на другой.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.