Уведомления
16 7 м/с
Уведомления
16 7 м/с

У руководства «Красхлеба» прошли обыски. Работникам не выплатили 22 миллиона зарплаты

Сергей Ошаров
160

У руководства ПАО «Красноярский хлеб» прошли обыски. Руководителей предприятия подозревают в том, что они в течение двух-трех месяцев частично или полностью не выплатили работникам заработную плату — сумма долга превышает 22 миллиона рублей.

Как сообщают в управлении СК, 31 октября обыски прошли у руководителей и учредителей, а также у их родственников, во всех административных зданиях предприятия и аффилированных организациях. 

На опубликованном видео с обысков можно увидеть, как в одном из офисов силовики вскрывают сейф дисковой пилой. 

Обыски проводили следователи совместно с полицией, ОМОН и СОБР. Силовики изъяли бухгалтерскую документацию предприятия и жесткий диск с бухгалтерским 1С. Сейчас эксперты проверяют порядок и способы расчетов руководством предприятия с контрагентами, а также движение денежных средств по счетам.

Расследование уголовного дела по частям 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) продолжается. В отношении руководства «Красхлеба» будут проводить «иные следственные мероприятия».

  • В июле 2018 года бывшего гендиректора ПАО «Красноярский хлеб» и депутата горсовета Виталия Тычинина осудили за неуплату налогов. Следствие доказало, что с сентября 2013 по март 2015 года Тычинин, будучи руководителем «Красхлеба», имел возможность перечислить НДФЛ в бюджет, но не сделал этого — более 31 миллиона рублей налоговых отчислений он потратил на другие цели. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. 
  • Тычинин подал апелляцию, но Красноярский краевой суд оставил приговор без изменений.
  • Позже под уголовное преследование за невыплату заработной платы попала новый директор предприятия. Тогда следователи располагали информацией о невыплате 500 тысяч рублей. Имя директора не разглашалось, но речь может идти о Любови Бондаревой.
  • ПАО «Красноярский хлеб» находится в стадии ликвидации. 

Видео: ГСУ СК по Красноярскому краю

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх