Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

Суд отказался отложить снос кафе и ларьков в Центральном парке

Сергей Ошаров
505

Суд отказал арендатору Центрального парка в обеспечительных мерах по иску о сносе кафе и павильонов. Арендатор просил приостановить распоряжение мэрии, однако срок уже истек и заморозить его невозможно.

Распоряжение о сносе более чем 70 временных сооружений в Центральном парке мэрия вынесла 6 июня, на демонтаж арендатору давалось семь дней. 13 июня, когда срок уже истек, арендатор подал в суд иск об отмене распоряжения и попросил приостановить его действие на время суда. Заседание прошло на следующий день, но ходатайство об обеспечительных мерах суд не удовлетворил.

Само исковое заявление против сноса принято к производству, судебное заседание назначено на 25 июля. Вместе с тем 17 июня истец подал ходатайство об отказе от иска полностью или частично. Связаться с администрацией парка по этому вопросу не удалось. В администрации Центрального района «ПМ» сказали, пока принудительный демонтаж временных сооружений не проводится. Кроме того, сейчас они ведут переговоры с арендатором, пытаясь урегулировать эту ситуацию — по заявлению администрации, цель не снести строения любой ценой, а сделать парк лучше и привлекательнее для красноярцев.

  • Владельцы ЗАО «Центральный парк» несколько раз пытались приватизировать территорию, но им отказали как в окружном арбитражном суде, так и в Верховном.
  • Конфликты администрации парка с мэрией не ограничиваются земельными вопросами — весной городские власти подали иск на 20 миллионов, связанный с прошлогодним пожаром, в котором сгорели комнаты смеха и страха. Основной версией в МЧС тогда называли поджог.
  • В конце мая суд с мэрией проиграл и собственник кафе на колоннаде за парком — если решение не обжалуют, то шашлычные снесут в ближайшее время.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фруктово-овощная география: откуда плоды приходят на красноярские прилавки. Рассказывает «Красный Яр»
  • Александр Ибрагимов
На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Татышев
Стрелка и сквер Победителей
Часовня Параскевы Пятницы
Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
Набережная
Семейство лис на острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх