@pr.mira
15°
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03
Видео

Соловьев спорит с Навальным из-за Быкова: «Скажи мне, Леша, а откуда у него дворец?»

Журналист Владимир Соловьев снова спорит с оппозиционером Алексеем Навальным, в этот раз причиной стал арест красноярского политика Анатолия Быкова.

Нарезку слов Соловьева и свою реакцию на это Навальный опубликовал у себя на ютуб-канале.

В начале видео Навальный сказал, что до недавнего времени против Быкова якобы «никто ничего не имел», тот «легально» существовал, имел партию и был популярен в Красноярском крае.

«Но до последнего времени он ничего против власти не говорил, — комментирует Навальный. — А теперь смотрим, как изменилась его риторика. И это, естественно, не могло быть принято Кремлем и местными "единороссами". И начали реализовывать специальную операцию, которая в своих деталях очень смешная — она показывает, как адской проституцией занимаются наши федеральные каналы. Главный двигатель быковской темы приходит в эфир к Соловьеву и говорит: "Да, журналисты из Москвы приезжали и действительно снимали все следственные действия. Но просто потому, что мы из Москвы приезжаем такие честные журналисты, а все местные такие продажные"». Прим. ред: Ведущий «России 1» Эдуард Петров действительно критиковал красноярских журналистов, но не называл их продажными, а говорил о недоверии к ним. 

В разговоре с бывшим юристом штаба Навального Виталием Серукановым Владимир Соловьев сказал, что в одном из видео оппозиционер «только тем и занимался, что орал о Быкове».

«И говорил, что это дело политическое, — комментирует Соловьев. — А убийство-то куда денешь? Или ты хочешь сказать, что все придумано, и Быков честный человек? Окей. А тогда скажи мне, Леша, ты же расследователь — а откуда у Быкова дворец? Леш, ну ты же так любишь копаться в чужом — откуда парк машин? Откуда весь тот образ жизни с вертолетными площадочками? Ты же так обычно снимаешь на своем *изображает звуки квадрокоптера*, как живут другие. Леш, а чего ты не снимешь, как живет Быков? Или тебе мало того, что Эдуард Петров снял? Ты же любишь свои переснимать. Тебе же нравится рассказывать о доме Малышевой, а что ж ты не возмущаешься дому Быкова, который непонятно, где работает, и непонятно, на какие доходы живет. Леш, что случилось?» 
  • Быкова обвиняют в организации заказного убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которое произошло в июле 1994 года. Мужчин расстреляли в машине из автомата и пистолета. Сейчас Быков арестован до 4 июля.
  • Исполнитель убийства Сергей Бакуров приговорен к пожизненному заключению, второй исполнитель — Владимир Чучков — находится в розыске. Владимир Татаренков получил 13 лет лишения свободы как организатор убийства.

Видео и пересказ их очной ставки

  • «ПМ» собрал информацию об уголовном деле против Быкова. Здесь можно прочесть о связи политика с Татаренковым, его желании пойти на выборы в Госдуму и отношении к этой истории телеканала «Россия 1».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.