Уведомления
Уведомления
115 3 м/с

Суд арестовал 16-летнего подростка. Его подозревают в убийстве 9-летнего Кирилла Бурлака

Полина Осипович
2253

Березовский районный суд Красноярского края арестовал 16-летнего подростка, которого подозревают в убийстве девятилетнего Кирилла Бурлака. Об этом сообщили красноярские следователи.

О том, что в деревне Лопатино под Красноярском пропал девятилетний ребенок, стало известно днем 22 июня. Тело мальчика нашли на следующий день на окраине деревни. Подозреваемым стал 16-летний подросток — он признался в непредумышленном убийстве.

По версии следователей, в тот день Кирилл Бурлака встретился со старшим знакомым, и они разговорились «на бытовые темы». Со слов подростка, мальчик несколько раз обозвал его, и поэтому он ударил его. В результате ребенок скончался.

«Когда они вышли на окраину деревни Лопатино, молодой человек несколько раз ударил ребёнка по голове и телу руками и ногами, после чего скрылся с места происшествия. Затем подросток вернулся в деревню, где обнаружил, что ребёнка разыскивают взрослые. Никому ничего не сказав, он принимал участие в поисках», — уточнили следователи.

Подростка задержали и допросили — он частично признал свою вину и заявил, что не планировал совершать убийство. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105  УК РФ (убийство). Сегодня, 25 июня, суд приговорил его к двум месяцам ареста. Кроме этого, подозреваемому должны провести психолого-психиатрическую экспертизу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
2
ресторана «Макдоналдс» откроют в этом году в Красноярске 25 июня
Красноярская ГЭС
Детский «Сказочный городок»
Вид на Столбы
6 кар для нерях: микроскопические твари, живущие в грязных квартирах
Дом, конечно, крепость. Но крепость эта постоянно подвергается осаде со стороны микроскопических существ, способных в лучшем случае сожрать ваши рубашки и платья, а в худшем — оставить вас лысым, искусанным и охваченным диареей. Составить список домашних опасностей нам как всегда помог наш верный проводник в мир живой природы Яков Колесников.  Так, что читаем и вперед за уборку. 
  • Василий Прокушев
На закате
Дивногорск
В центре
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх