Уведомления
38 2 м/с
Уведомления
38 2 м/с

Суд не смягчил меру пресечения главврачу перинатального центра после 25 тыс подписей в его защиту

Нарина Георгян
7

Суд не изменил меру пресечения главному врачу краевого перинатального центра Андрею Павлову несмотря на десятки тысяч подписей в его защиту. Об этом Павлов сообщил на своей странице в фейсбуке. 

Еще зимой за несколько дней до суда главврач попросил всех неравнодушных поддержать его ходатайства и петицию о смягчении меры пресечения. Тогда Железнодорожный суд Красноярска продлил ему арест ещё на три месяца, до 28 мая 2018 года. 

На прошедших выходных Павлов сообщил, что 5 марта защита снова просила суд изменить ему меру пресечения, предоставив на рассмотрение «более чем 25 тысяч подписей и отзывов под петицией». Однако Павлова оставили под арестом:

«Более 600 листов с более чем 25 000 ваших подписей и отзывов под петицией были представлены моей защитой в краевом суде 5 марта. Огромное всем спасибо за такой отклик на мою сложную ситуацию! Тысячи красноярцев и людей из других регионов России, десятки общественных организации ходатайствуют об изменении моей меры пресечения и поддерживают меня. Но, к сожалению, на данном этапе ни следствием, ни прокуратурой, ни судом не приняты во внимание ни ходатайства, ни поручительства, ни заслуги, ни общественная польза, которую я принес за 35 лет своей работы в медицине», — написал Павлов.

Напомним, Павлова подозревают в совершении нескольких коррупционных преступлений. По информации ФСБ, он незаконно получал деньги от предпринимателей, которые поставляли в больницу медицинские товары: до 10 % от общей цены каждого контракта. Сумму взяток силовики оценивают в несколько миллионов рублей. 

Как считают следователи, старшая медсестра Лидия Клитенкович была посредником в получении взяток. Сообщается, что она действовала по указанию главврача. Подробнее с делом Павлова можно ознакомиться здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх