@pr.mira
Фото

ТЦ «КрасТЭЦ», кинотеатр в «Комсомолле», «Пикра»: в Красноярске продают бизнес-здания

«Проспект Мира» собрал список зданий и помещений, которые сейчас продают в Красноярске. 

До этого мы писали о заведениях и других бизнесах, которые выставлены на продажу — среди них кафе «Султан Сулейман» за 4 миллиона рублей, винное бистро «Пробка на Мира» за 10,5 миллиона, ТЦ «Авеню» за 600 миллионов, «Галерея Енисей» за 1,5 млрд и другие. 

Вот что еще продают на «Авито».

Склады и офисы «Пикры», 200, 300 и 175 миллионов рублей

Продают здание, складские и дополнительные помещения бывшего завода «Пикра» (позже стал «Балтикой»). Лоты на «Авито» не связаны между собой. Офисные помещения со шпилем отдают за 200 млн рублей, склады — за 300, а дополнительные универсальные площади — за 175. 

Сам завод не работает с 2015 года, в начале 2020 года весь комплекс купила новосибирская компания. «Проспект Мира» рассказывал историю красноярского завода «Пикра» от его зарождения до покупки «Балтикой» и закрытия. 

Горнолыжная база «Каштак», 85 миллионов рублей

В стоимость входят территория почти в 10 гектаров, склон с бугельным подъемником, гостиница, кафе, спортшкола, бывший спортзал, развлекательный комплекс, гаражный бокс и гостевые домики. На территории есть скважина, база отапливается углем и соляркой. 

Кинотеатр в «Комсомолле», 56,5 миллиона рублей

Не только кинотеатр, но и офисные помещения на другом этаже, там площадь ощутимо меньше — 158 квадратных метров против 4 033,7. Помещения продаются одним лотом, в комплекте идет выделенная для двух этажей электролиния на 455 кВт. 

Отмечается, что в стоимость не включен НДС в 20%. 

ТЦ «КрасТЭЦ», 200 миллионов рублей

Тот, который на Красноярском рабочем, 16. За площадь торгового центра в 7900 квадратных метров просят 200 миллионов. ТЦ двухэтажный, но там есть цоколь. 

Арендаторы типичны для отдаленного района — Fix Price, детские товары, мебель, «Съем слона» и много-много одежды. Есть магазин мусульманских товаров. 

ТЦ «Республика», 533 941 200 рублей

Именно по такой цене и снова на Красрабе. В торговом центре в основном торгуют товарами для дома, мебелью и сантехникой, в объявлении отдельно отмечается, что комплекс профильный.

Площадь внушительна, 30 тысяч квадратов. Есть парковка, кафе и собственный ЖД-путь. Интересно, что ТЦ продает банк «Открытие». 

Стекляшка на Ленина, 46,5 миллиона

Здание в 628 квадратов с подвалом не пустует: там уже успел побывать МТС-банк и краевое агентство по туризму. Последний арендатор до сих пор там находится, но в объявлении собственники говорят о том, что на площадях можно устроить перепланировку и разместить, например, торговые залы.

Плюсами называют недавний ремонт, удачное расположение, «яркий современный дизайн» и большую парковку. 

Бывший офис банка «Кедр», 89 999 200 рублей

В девяностых и нулевых в этом здании находился банк «Кедр», который официально прекратил свое существование в 2016 году.

Сейчас зданием владеет банк «Открытие», который продает помещения. Общая площадь — 2 191 квадрат, в комплекте необходимые коммуникации и высокоскоростной интернет. В объявлении здание указано как помещение свободного назначения. 

ТЦ «Авеню» на Мира, кстати, все еще продается.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное