Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Участницу несогласованной акции 9 сентября оштрафовали на 10 тысяч

Сергей Ошаров
58

В Красноярске участникам акции против пенсионной реформы, которая проходила в день выборов, 9 сентября, начали выписывать штрафы. Как сообщает радио «Красноярск главный», одного из них оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП РФ «нарушение установленного порядка проведения митинга».

Штраф в десять тысяч получила жительница города по имени Оксана. Девушка отмечает, что это треть ее зарплаты:

«Это 1/3 моей зарплаты. Если в течение года я попадусь на митинге еще раз, то штраф будет больше. А на третий раз будет уголовная ответственность. Так что в ближайшее время я больше не буду участвовать в таких мероприятиях». 

Сейчас решение суда ждет еще один участник Алексей Киприн — он может получить до 20 тысяч рублей штрафа или 40 часов обязательных работ:

«К моей жене полицейские вообще приехали на работу и сказали, что сейчас заберут ее в отдел прямо со стулом, на котором она сидела. Я не думал, что нас найдут, да и за что искать? Я просто пришел на митинг, мирно постоял с плакатом, покричал речевки».

Участники акции поясняют — в полиции им объяснили, что устанавливали личности по камерам видеонаблюдения. В городской полиции «ПМ» отказались давать комментарий и сообщать о количестве возбужденных административных дел. 


  • В день выборов 9 сентября по всей России прошла акция протеста против повышения пенсионного возраста. Ее организовывали сторонники оппозиционера Алексея Навального, в большинстве городов мероприятие не было согласовано с властями, в том числе в Красноярске. 
  • В Красноярске несколько сотен протестующих собрались сначала на Красной площади, а затем прошлись по центру, скандируя различные лозунги вроде «Мы здесь власть», «Нет пенсионной реформе», «Пять минут на сборы, жулики и воры» и «Он нам не царь». Участников сопровождали автозаки, само шествие прошло мирно. 
  • Однако активисты штаба заявляли, что в этот день были задержаны два волонтера, на еще одного активиста напали, а сами сотрудники полиции якобы пытались сорвать акцию и не пускали людей на площадь. 
  • Представителя штаба Навального Марию Маковозову задержали 6 сентября — ее обвинили в организации несогласованного публичного мероприятия и арестовали на 10 суток. Сейчас активистка обжалует свой арест в Европейском суде по правам человека. 
  • Один из задержанных волонтеров Глеб Марьясов утверждал, что административное дело против него было сфабриковано сотрудником центра «Э». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх