@pr.mira
-22°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
63.34
Фото

«В чем я виноват?»: суд арестовал второго сотрудника прииска после гибели рабочих

Железнодорожный районный суд Красноярска отправил под арест еще одного сотрудника золотодобывающей компании «Сисим» — после прорыва дамбы погибли 15 человек. Горный мастер Евгений Александров отправлен в СИЗО на два месяца.

Александров работал на участке меньше месяца. По его словам, 26 сентября на пятой дамбе производились работы, о которых знал только он и начальник участка Андрей Еганов. 

На допросе горный мастер признался, что давал указания об укреплении грунта возле дамб, не имея при этом технического образования.

«В чем я виноват? Я визуально осмотрел, дамба была нормальная», — сказал Александров.

Адвокат не дал журналистам расспросить своего подзащитного.

«Евгений, вы имеете полное право не отвечать ни на какие вопросы, — сказал адвокат. — Ваша вина устанавливается и доказывается судом в ходе предварительного заседания. Сейчас идет предварительное следствие. Вас сейчас снимают в клетке, и у всех складывается впечатление, что вы в чем-то виноваты. Пока вашей вины я ни в чем не увидел. Поэтому я считаю преждевременным давать какие-то комментарии. Мой подзащитный не признает вину. Когда люди погибают — это всегда трагедия».
  • 19 октября на реке Сейба произошел прорыв дамбы на золотодобывающем прииске. Погибли 15 человек, еще 5 числятся пропавшими без вести — спасатели ищут их под завалами. По официальным данным, пострадали 27 человек, 18 из них находятся в больницах.
  • Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ). Под подозрением оказались должностные лица компании «Сисим», разрабатывающей прииск — гендиректор, мастер и начальник горного участка.
  • По сообщению СК, во время ЧП разрушился каскад из пяти дамб — они были возведены незаконно без разрешительных документов. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Прорыв дамбы
Актуальное