Уведомления
16 7 м/с
Уведомления
16 7 м/с

В Канском районе снова (да, снова) нашли незаконную свалку опилок. Следователи начали проверку

Полина Осипович
14

В шести километрах от Канска в сторону поселка Абан нашли свалку отходов лесопиления площадью 150 тысяч квадратных метров, сообщили в краевом управлении Следственного комитета.


видео: vk.com/p_v_k_kansk

Сейчас следователи проводят проверку и оперативно-розыскные мероприятия и устанавливают причастных к организации этой свалки. Также при проверке дадут оценку должностных лиц, которые следят за экологическим и земельным контролем.

  • В мае 2017 года на китайском лесопредприятии «Синь-И», которое находится в промзоне Канска, произошел пожар — огонь перебросился на частные жилые дома по соседству. Тогда пожар уничтожил 78 домов, где жили более 250 человек (двое погибли). 
  • После пожара директора лесопилки арестовали за нарушение требований пожарной безопасности. Кроме этого, в отношении сотрудников различных ведомств (таможня, МЧСслужба судебных приставов) были возбуждены дела о взятках и сокрытии нарушений на лесопредприятиях города. 
  • В отношении мэра Надежды Качан следователи возбудили два уголовных дела по статье «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба». Как считает следствие, глава города знала, что в промышленном районе города образовались свалки с отходами местных лесопилок, но не предприняла никаких мер для их ликвидации. О ходе дел против Качан не сообщалось. 
  • Летом 2017 года жители Канска вышли на митинг и потребовали отставки мэра Надежды Качан, однако она до сих пор занимает должность главы города.
  • В последующие месяцы жители Канска неоднократно замечали горящие опилки в окрестностях города. Также канские лесопилки неоднократно штрафовали за бесконтрольное сжигание отходов лесопиления и незаконные свалки опилок.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх