@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

В Красноярске открылся рыбный магазин с собственным шеф-поваром

На Ленина, 23 открылся магазин «Рыба пила», который торгует не только свежей и малосольной рыбой и замороженными морепродуктами, но и подходящим к ним вином и другими сопутствующими товарами.

По словам владельца магазина Светланы Буриченко, главная фишка «Рыбы» — наличие собственного шеф-повара, который каждое утро собственноручно маринует свежую рыбу, а также всегда может проконсультировать покупателя о том, что делать с приобретенными дарами моря и как их лучше приготовить.

«Мы продаем рыбу уже в маринаде, при покупке она упаковывается в металлическую подложку, вам рассказывают, при какой температуре и как долго ее нужно запекать. То есть вы приходите домой, ставите рыбу в духовку прямо в подложке и получаете вкусный ужин с минимумом трудозатрат», — рассказывает Светлана.

Тот же повар занимается производством малосольной рыбы. В основном это рыба сибирских пород — муксун, нельма. Рыба упакована в вакуумные пакеты и полностью готова к употреблению.

Еще одно направление — замороженные морепродукты: мидии, креветки, кальмары, крабы, рыба. По словам Светланы, ассортимент в магазине пока невелик, но будет расширяться в зависимости от запросов покупателей.

Кроме того, в магазине можно купить итальянскую пасту, соусы, натуральные рыбные консервы и другие товары. Как утверждает Буриченко, ассортимент тщательно подбирался ей лично.


Цены в магазине «Рыба пила» для Красноярска средние. Мясо краба – 500 рублей за 100 граммов, замороженные мидии — 489 рублей за килограмм, маринованный сибас — 94 рубля за 100 граммов, стейк из семги в тайском маринаде — 160 рублей за 100 граммов.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Видеоредактор, обозреватель и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Сердце глухаря и кедровая халва: где в Красноярске купить настоящие сибирские продукты

Сердце глухаря и кедровая халва: где в Красноярске купить настоящие сибирские продукты

Дичь и сибирская рыба на столах сибиряков — редкость. Во-первых, из-за цены, а во-вторых, не все знают, где купить. Но последнее поправимо, так что, если вы решили исполнить настоящий сибирский обед или придумываете подарок для иногороднего, записывайте адреса.
Актуальное