Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Подкинули враги»: в горсовете заметили клеща — и началось (шутки, теории заговора!)

Нарина Георгян
3550

В здании красноярского городского совета заметили клеща — такое фото сегодня опубликовал депутат Роман Крастелев и добавил про хорошую экологическую обстановку. 


В комментариях начали гадать, откуда в здании появился клещ, среди версий — кто-то случайно мог пронести его с черемшой или «подкинули враги». Один из пользователей в шутку (а, может, и нет!) предположил, что клещ жил в здании с прошлого созыва, когда депутатом был директор заповедника «Столбы».  

  • Клещи в этом году проснулись в конце марта, и уже есть пострадавшие. На прошлой неделе в Роспотребнадзоре сообщали, что в Красноярском крае зафиксировано четыре случая присасывания клещей среди взрослых.
  • Специалисты рекомендуют помнить о правилах безопасности — ходить вдали от кустарников, пользоваться противоклещевыми препаратами, регулярно осматривать себя во время прогулок на природе и проходить вакцинацию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лед на Енисее
Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Енисейская Сибирь
Скульптура Даши Намдакова
КАТЭК продают: вспоминаем историю самого легендарного недостроя Красноярска
В Красноярске выставлена на торги многострадальная высотка на Стрелке, известная как здание КАТЭК НИИ «Уголь». «Свечка» строилась с 1983 года, сдать объект обещали неоднократно, но этого так и не произошло. Возможно, завершить строительство удастся новому собственнику — если таковой найдется. А пока вспомним историю легендарного недостроя, без которого трудно представить городской ландшафт.
  • Василий Прокушев
Под мостом
Манская петля
Район Красноярского завода телевизоров
Кладбищенский стрит-арт возле Троицкого кладбища
Постное меню в баре «Булгаков» — тестирует Прокушев
  • Василий Прокушев
Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх