Уведомления
Уведомления
10 6 м/с

Строительством крематория в Красноярске заинтересовались немцы

Сергей Ошаров
1772

На строительство крематория в Красноярске могут заявиться четыре или пять компаний, которые в состоянии реализовать проект. Такое предположение высказал вице-мэр Владислав Логинов во время брифинга с журналистами.

«С точки зрения моего опыта, я видел порядка 4-5 компаний, которые эту работу [строительство крематория] выполнить точно способны. Которые заявлялись, приезжали, рассказывали о себе. Рассказывали о том, в каких городах они уже строили и открывали крематории. Были даже представители из Германии — они говорили, что делают кремационное оборудование и просто продать его сложнее, чем попасть на конкурс».

На сегодняшний момент, сказал Логинов, на конкурс по лучшему проекту крематория пока никто не подал заявку. Однако вице-мэр предположил, что компании покажут свои проекты ближе к концу срока подачи:

«Наверняка, компании пока не подают заявки, чтобы не разглашать свой проект и его условия. В конкурсе ведь доступны все критерии — человек на первый день подал заявку, разместил свой проект, и у его конкурента остается 60 дней, в которые он может сделать все, что угодно. Улучшить условия, добавить что-то к своему проекту, чтобы победить. Сегодня предприниматели смотрят на это таким образом, и я практически уверен, что размещаться будут на последних днях конкурса». 
  • Администрация города объявила конкурс на лучший проект крематория 18 марта — участники могут подавать заявки в течение 60 дней. Предполагается, что победитель и будет реализовывать свой проект, сам крематорий останется частным. 
  • Одна компания — ООО «Красноярский крематорий» — уже объявила о своем участии. Ее возглавляет известный в сфере ритуальных услуг бизнесмен Вадим Абдулин. В 2016 году он открыл в Красноярске офис крематория — сама кремация происходит в Новосибирске, после чего родственникам доставляют капсулу с прахом.
  • Большой материал «ПМ» про бизнесмена Абдулина, которого считают серым кардиналом красноярского похоронного бизнеса, можно посмотреть здесь, про само строительство крематория — здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
16 знаменитостей, о которых вы не догадывались, что они красноярцы
Все знают, что в Красноярске родились Суриков и Хворостовский — но, оказывается, и кроме них наш город породил множество известных личностей. Вот, например, этих.
  • Василий Прокушев
Специальное предложение Green Villa Pizza: справились (почти) без мяса
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх