@pr.mira
17°
Ясно
$
71.34
80.56
43.42
Видео

19-летний парень получил срок за мародерство во время взрывов в Каменке

Жителя Каменки осудили за серию краж во время августовских взрывов в Ачинском районе.

видео: vk.com/tv_osa

В полицию поступило несколько сообщений о краже личного имущества и денег в Каменке. Выяснилось, что во время эвакуации неизвестный разбивал окна и проникал в квартиры. Там он похищал деньги, ювелирные украшения, сотовые телефоны, различные гаджеты и бытовую технику. Сумма ущерба составила более 89 тысяч рублей.

Подозреваемого задержали — им оказался 19-летний Егор Клинаев. На молодого человека завели уголовное дело о краже (158 УК РФ) по семи эпизодам.

Как уточняет телеканал «ОСА», мать парня лишили родительских прав, сам он вырос в детдоме, а после был усыновлен. Приемные родители живут в Северо-Енисейске, а в день взрывов Клинаев находился у матери в Каменке. Отмечается, что со всем украденным парень уехал в Красноярск.

Клинаев признал свою вину. 30 октября суд отправил его на 2,5 года в колонию общего режима. Решение еще не вступило в силу.

  • 5 августа на складе войсковой части у деревни Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды начали взрываться. При взрывах погиб один человек — командующий отделением пожарной охраны, остальные пострадавшие получили травмы разной степени тяжести. В части Ачинска и близлежащих поселках проходила массовая эвакуация.
  • Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов.
  • Сообщалось, что при взрывах могли сдетонировать более половины боеприпасов. Большая часть зданий склада сгорела и была разрушена, пострадали и здания в самой Каменке.
  • 9 августа произошли повторные взрывы, в результате чего были ранены военные и гражданские.
  • В сентября скончалась заведующая складом войсковой части. Вскрытие показало, что причиной смерти женщины могли быть травмы, полученные во время взрывов.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Взрывы в Ачинском районе
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.