Мнением она поделилась в своем телеграм-канале. Урбанистка перечислила вещи, которых, по ее наблюдению, нет или почти нет в нашем городе.
Во-первых, в Екатеринбурге в отличие от Красноярска есть «конструкторы завтраков», то есть в заведениях можно «собрать себе тарелку на базе трех вариантов яиц (глазунья/омлет/скрэмбл) с добавлением мясных, овощных и прочих ингредиентов». Урбанистка отметила, что там много выбора.
Второе отличие — в средних по стоимости заведениях в счет завтрака включены не только кофе или чай, но и бокал игристого. Есть варианты и с безлимитным игристым.
«Больше двух бокалов все равно не выпьешь, но какой шик!»
В-третьих, Мария оценила местные пекарни и заметила, что в Красноярске «это маленькие магазины» с выпечкой, а в Екатеринбурге — «прямо кафе с меню».
В-четвертых, в заведениях, включая бары, гостям подают бесплатную воду. По ее наблюдению, «в Красноярске только в действительно хороших местах гостям наливают воду или в доступе стоят графины и стаканы».
«Вроде бы мелочь, но нравится, когда без всяких просьб сразу ставят стакан и наливают воду. Даже не думала, как это влияет на уровень сервиса, пока в ресторане, где периодически бывала, вдруг перестали приносить воду. Даже по просьбе».
В-пятых, урбанистка оценила, что в Екатеринбурге больше заведений с «аутентичным раменом».