Posted 16 мая, 05:13
Published 16 мая, 05:13
Modified 16 мая, 05:15
Updated 16 мая, 05:15
В первую очередь при выборе клубники следует обратить внимание на аромат ягоды. Он должен быть насыщенным — это первый признак того, что при выращивании клубники не использовались вредные химикаты.
Затем необходимо посмотреть на внешний вид ягоды. Клубника должна быть сухой и упругой, с гладкой и блестящей поверхностью. На ягодах не должно быть пятен, вмятин и следов гнили.
Определить спелая ли клубника или нет — достаточно просто. Ягоды должны быть яркого цвета, равномерно распределенного по всей поверхности. Зеленая чашечка клубники должна быть зеленого цвета и выглядеть свежей.
А вот брать влажные ягоды с темными пятнами или увядшими чашелистиками эксперты не советуют. И не стоит покупать клубнику без чашечек. Это признак того, что ягоды собрали неправильно и их лучше не есть.
Клубника, у которой есть небольшое расстояние между ягодой и зелеными листиками чашечки, будет самой сладкой. Если листики сидят на ягоде слишком плотно, то, скорее всего, она будет кислой.
В Роспотребнадзоре советуют покупать клубнику только в официальных местах. У продавца должны быть документы, которые подтверждают качество и безопасность ягоды.