Уведомления
15 4 м/с
Уведомления
15 4 м/с

Известное архитектурное бюро потребовали признать банкротом

Александр Ибрагимов
221

Компания «Строительные конструкции «ДАК» подала иск с требованием признать банротом красноярскую архитектурную мастерскую «Первая Линия».

Согласно картотеке арбитража, строители обратились в суд 10 октября из-за долга в 751,5 тысячи рублей. Дело было оставлено без движения до 16 ноября, так как истец не внес все необходимые документы. Судя по движению дела, дополнительные материалы предоставили 22 октября.

Как следует из иска о банкротстве, он подан на основании предыдущего дела между «ДАК» и «Первой линией», которое начали рассматривать в мае 2017 года. Тогда «ДАК» требовал с архитекторов 478 тысяч рублей долга по договору подряда. 

По материалам дела, «Первая линия» в 2015 году заказала «ДАКу» производство и монтаж алюминиевых конструкций на высотке по адресу Академгородок, 15и. Стоимость работ по контракту составляла почти 1,3 миллиона рублей, но заказчик, как настаивал «ДАК», оплатил их только частично. 18 января этого года суд вынес решение в пользу строителей. «Первая линия» подала апелляцию, но суд второй инстанции оставил решение в силе. Судя по тому, что далее последовал иск о банкротстве, деньги не были выплачены.

Высотка в Академе, фото: kraskompas
  • В мае этого года стало известно, что в отношении «Первой Линии» было возбуждено уголовное дело: следователи нашли у компании задолженность по налогам на четыре миллиона рублей. Во время следствия компания полностью погасила долг, однако, как сообщалось, расследование дела продолжилось.
  • «Первая Линия» (полное название — «Архитектурный офис 1ЛН-ГРУП "Первая линия"») — известная архитектурная мастерская, по информации на ее сайте, работает с 1993 года. Ей владеет архитектор Артур Пилипенко. Среди проектов компании — гостиничный комплекс Ibis — Novotel на Театральной площади, реконструкция Дома кино, гостиница на Карла Маркса возле ЦУМа. Также она предлагала проекты общественно-делового центра возле речного вокзала, проект реновации территории нефтебазы на правом берегу, апарт-отель на Стрелке и другие.
  • «Строительные конструкции «ДАК» входит в группу компаний «СИАЛ». По информации на их сайте, «ДАК» работала на Саяно-Шушенской ГЭС, Богучанской ГЭС, диспетчерском пункте аэропорта Красноярска. В городе компания занималась башней с часами администрации («биг-бен»), бизнес-центром «Первая башня» на Взлетке, ТРЦ «Планета», ЖК «Южный берег», ледовым дворцом «Арена. Север», Академией биатлона.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх