@pr.mira
19°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.33
$
71.23
80.27
43.33
19°

Департаменту транспорта назначили временного руководителя

Назначен глава департамента транспорта мэрии Красноярска — исполняющим обязанности руководителя стал Игорь Манченко. Ранее он возглавлял отдел организации перевозок и дорожного движения в департаменте. 

Распоряжение об увольнении прежнего руководителя Дмитрия Петрова уже подписано. В заявлении указано, что чиновник уволился по собственному желанию. 

  • Дмитрий Петров проработал на своем посту меньше года: в должность он вступил 15 января 2018 года, сменив Игоря Кима. Под руководством Петрова были закрыты несколько маршрутов весной этого года. Эта «транспортная реформа» подверглась критике со стороны красноярцев — люди собирали подписи за сохранение маршрутов, готовили пикеты и выходили на митинги. 
  • Обострилась и ситуация с повышением стоимости проезда в общественном транспорте — перевозчики устраивали забастовки и неоднократно угрожали перестать предоставлять льготы по транспортным картам, если власти не поднимут тарифы.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

Партнерский: Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

«Кто сильнее — слон или кит?», «Кто выше — жираф или пятиэтажка?». Сегодня мы вместе с золотодобывающей компанией «Полюс» предлагаем вам поиграть в похожую игру.
🎮 Пройти тест