Уведомления
22 5 м/с
Уведомления
22 5 м/с

После жалоб красноярцев запускают прямой маршрут от Базаихи до автовокзала

Полина Осипович
655

В Красноярске изменится схема движения автобусного маршрута №9 — с осени он будет ездить от Верхней Базаихи до автовокзала на Взлетке. 

Автобус будет двигаться по такой схеме:  Верхняя Базаиха — Черемушки — Мичурина — Красноярский Рабочий — Коммунальный мост — Карла Маркса — Белинского —  Аэровокзальная.

«Учитывая многочисленные просьбы жителей правобережья и необходимость связи правого берега с автовокзалом, мы приняли решение продлить схему движения маршрута №9. При этом увеличение протяженности пути не скажется на интервалах движения: количество транспорта на маршруте увеличится до 20 единиц», — рассказал руководитель департамента транспорта Дмитрий Петров.
  • 1 мая мэрия начала менять маршрутную сеть города. Были упразднены четыре маршрута: №№ 76, 79, 84 и 89. Со 2 июня с улиц исчезли автобусы №69, а с 10 июня — №№ 1, 13, 34, 35 и 68.
  • Красноярцы выступили против: собирали подписи за сохранение маршрутов, проводили пикеты, выходили на стихийные митинги. 
  • В мэрии объясняли: транспортная схема Красноярска сейчас является «неуправляемой», а отмена касается дублирующих друг друга маршрутов. При этом власти отмечали, что прислушаются к мнению жителей, если их критика будет обоснованной. 
  • Жители разных районов жаловались, что после отмены маршрутов им придется чаще ездить с пересадками. 
  • После этого администрация Красноярска изменила условия проезда в автобусе по пересадочной транспортной карте. Сейчас первая поездка по карте, как и раньше, стоит 21 рубль, а последующая стала на 6 рублей дешевле: при пересадке в течение 45 минут стоимость проезда составляет 15 рублей (сейчас 19 рублей). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх