@pr.mira

Суд над экс-депутатом Волковым делают открытым

В краевом суде прошло еще одно заседание по апелляции Аркадия Волкова — бывшего депутата горсовета, осужденного на семь лет строгого режима по делу о мошенничестве и получении взятки.

В краевом суде сообщили, что дело Волкова перешло в открытый режим. Защита попросила об отсрочке — рассмотрение дела по существу пройдет 10 декабря. На суде 10 октября Аркадий Волков не присутствовал — с ним связались из СИЗО с помощью видеосвязи.

Предыдущие заседания по апелляции проходили 14, 20 и 29 августа. На втором заседании Волков отказался от своего адвоката, который занимался делом экс-депутата больше года.

Предыдущие апелляции по делу Волкова проходили в закрытом режиме — в зал суда не пускали и родителей экс-депутата. В разговоре с «ПМ» мать Волкова предполагала, что это могло быть связано с состоянием здоровья сына, из-за чего приговор может быть пересмотрен. 

  • Уголовное дело против депутата связано с его социальным проектом «Машина добрых дел», который предполагал помощь малоимущим гражданам в решении бытовых проблем. 
  • В феврале 2016 Волков обратился к руководству КрасТЭК и попросил взять на работу троих сотрудников проекта. Работники «Машины добрых дел» получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, будучи фиктивно трудоустроенными. 
  • В ноябре 2018 стало известно о дополнительном эпизоде в деле — Волкова заподозрили в мошеннических действиях на сумму в 370 тысяч рублей, снова связанных с его социальным проектом.
  • Приговор Аркадию Волкову вызвал резонанс среди красноярской общественности. Бывшие коллеги по горсовету и простые пользователи сети посчитали такое наказание чрезмерным и привели в пример коррупционеров, которые получили меньший срок при больших суммах. 
  • В начале октября 2019 красноярцы начали собирать подписи в защиту Волкова — его коллеги и знакомые призывали «остановить безумие» и заменить наказание для экс-депутата на более мягкое.
    Анна Новикова
    Анна Новикова
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Аркадий Волков
    Актуальное