@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
75.03
88.96
43.04
Фото

В Березовском районе нашли новый скотомогильник (выглядит жутко)

В Березовском районе снова обнаружили огромную свалку с останками крупного рогатого скота. В краевом Россельхознадзоре начали проверку.

Свалка расположена недалеко от села Бархатово. По рассказу активистов, на участке складированы бытовые и пищевые отходы, строительный мусор, а также останки крупного рогатого скота и отходы птицеводства: яйца и трупы куриц.

фото здесь и далее предоставлены Общероссийским народным фронтом

На место выезжали активисты проекта ОНФ. Они рассказали, что жители села пожаловались на «зловонный» запах и пожары на территории скотомогильника.

В разговоре с «Проспектом Мира» активисты уточнили, что когда приехали на место, часть останков крупного рогатого скота была завалена мусором, а другая — сожжена. Они добавляют, что на месте работали представители администрации Бархатовского сельсовета, прокуратуры Березовского района, службы ветеринарного надзора и Россельхознадзора.

Активисты заявили, что найденные отходы очень опасны. «Даже если они ничем не заражены, то под воздействием температуры и других природных явлений может развиться инфекция». 

По словам активистов, одним из создателей свалки является владелец кулинарного цеха. С их слов, он признался, что регулярно вывозит на свалку яйца, банки из-под джема и пергаментную бумагу. Того, кто вывез на свалку крупный рогатый скот и другие отходы, устанавливают. 

  • Это не первый случай, когда в Березовском районе находят подобные свалки. В районе Черной сопки были найдены сотни коровьих черепов, после активисты обнаружили свалку свиных голов. Другой скотомогильник нашли недалеко от Красноярска.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Экология
Актуальное