Уведомления
Уведомления
27 3 м/с

В Новосибирске начался суд по делу о гибели болельщика «Енисея»

Сергей Ошаров
1669

В Новосибирске прошло первое заседание по делу о гибели болельщика «Енисея» Эдуарда Самышкина в фанатской драке. На заседании не удалось допросить свидетелей, поэтому было назначено следующее — на 10 июля. Об этом сообщает «Тайга.Инфо».

По словам судьи Галины Лазаревой, на заседании планировалось допросить супругу погибшего Надежду Самышкину и неких «засекреченных свидетелей». Надежда не смогла выйти на видеосвязь, а «засекреченных свидетелей» не удалось доставить в зал суда. Поэтому обвинение просто огласило письменные материалы дела.

В избиении Самышкина до смерти подозревают 24-летнего жителя Новосибирска Виктора Афанасьева. Его обвиняют по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Защита Афанасьева ходатайствовала о просмотре в зале суда записи с камеры видеонаблюдения, а также видео, снятых свидетелем по фамилии Иконников. По версии адвоката, Иконников снимал на видео драку болельщиков, а потом сжег ноутбук с видеозаписью, которая могла служить оправдательным доказательством. 

Однако судья отложила просмотр до допроса свидетелей. Следующее заседание назначено на 10 июля.

  • 30 сентября 2017 года фанаты новосибирского клуба «Сибирь» отобрали у фанатов «Енисея» баннеры. 18 ноября красноярские болельщики отправились в Новосибирск на встречу с местными, чтобы обсудить конфликт и возвращение баннеров. В результате завязалась массовая драка, в которой погиб Эдуард Самышкин. Сообщалось также, что против красноярцев оказались посетители близлежащего спортклуба. Кроме этого, рядом с местом драки, школой №180, располагается клуб карате.  
  • Криминалисты нашли на теле погибшего следы множества ударов, ссадины на груди и голове. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.
  • По показаниям свидетелей, а также записям с камер видеонаблюдения и телефонов очевидцев, следователи установили подозреваемого — Виктора Афанасьева. Его задержали в декабре 2017 года — по версии следствия, он скрывался в Нижнем Новгороде, затем уехал в Кировскую область, где его и поймали. В СИЗО Афанасьев находится более полугода.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Шпаргалка для халявщика: гид по заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Набережная
Почему их стало так много? Можно ли их кормить хлебом? Раскрываем тайны красноярских уточек
«Утки оккупировали Красноярск», «Безумное нашествие уток», «Птицы заполнили весь центр города» — именно такие заголовки беспокоят красноярцев на протяжении полугода. Сообщения очевидцев о спокойно прогуливающихся кряквах регулярно поступают с Перенсона, Малиновского, Борисова, проспекта Ульяновского и других, более удаленных. С чем связано увеличение числа крякв и на самом ли деле это является аномалией? За ответами мы обратились к доктору биологических наук Александру Савченко и орнитологу парка флоры и фауны «Роев ручей» Дарье Кощеевой.
  • Юлия Клименко
Красноярский «Биг-Бен»
Площадь Революции
Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Коммунальный мост
Возле ЖД вокзала
Правобережная набережная
Вид на ТРЦ Планета
Фонтан на Театральной площади
Бургерная Urban: неплохие бургеры — как и везде
  • Василий Прокушев
Без планетария: застройщик не разглашает, что будет на месте легендарного недостроя
На Взлетке сносят легендарный красноярский недострой — здание планетария на Партизана Железняка. «Проспект Мира» разобрался, зачем его сносят и что хотят строить на его месте.
  • Александр Ибрагимов
«Единственная цель — доставить радость»: как живет мать двух неизлечимо больных детей. И почему хочет помогать другим семьям
Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Радикального лечения не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Вот только большинство врачей в Красноярске не знают, как это сделать. Многим СМАйликам вовремя не диагностируют это заболевание и долго лечат неправильно. Ольга Фукс рассказывает, как построена жизнь ее семьи, где растут два ребенка с СМА. 
  • Светлана Хустик
На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх