Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

В Новосибирске начался суд по делу о гибели болельщика «Енисея»

Сергей Ошаров
1296

В Новосибирске прошло первое заседание по делу о гибели болельщика «Енисея» Эдуарда Самышкина в фанатской драке. На заседании не удалось допросить свидетелей, поэтому было назначено следующее — на 10 июля. Об этом сообщает «Тайга.Инфо».

По словам судьи Галины Лазаревой, на заседании планировалось допросить супругу погибшего Надежду Самышкину и неких «засекреченных свидетелей». Надежда не смогла выйти на видеосвязь, а «засекреченных свидетелей» не удалось доставить в зал суда. Поэтому обвинение просто огласило письменные материалы дела.

В избиении Самышкина до смерти подозревают 24-летнего жителя Новосибирска Виктора Афанасьева. Его обвиняют по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Защита Афанасьева ходатайствовала о просмотре в зале суда записи с камеры видеонаблюдения, а также видео, снятых свидетелем по фамилии Иконников. По версии адвоката, Иконников снимал на видео драку болельщиков, а потом сжег ноутбук с видеозаписью, которая могла служить оправдательным доказательством. 

Однако судья отложила просмотр до допроса свидетелей. Следующее заседание назначено на 10 июля.

  • 30 сентября 2017 года фанаты новосибирского клуба «Сибирь» отобрали у фанатов «Енисея» баннеры. 18 ноября красноярские болельщики отправились в Новосибирск на встречу с местными, чтобы обсудить конфликт и возвращение баннеров. В результате завязалась массовая драка, в которой погиб Эдуард Самышкин. Сообщалось также, что против красноярцев оказались посетители близлежащего спортклуба. Кроме этого, рядом с местом драки, школой №180, располагается клуб карате.  
  • Криминалисты нашли на теле погибшего следы множества ударов, ссадины на груди и голове. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.
  • По показаниям свидетелей, а также записям с камер видеонаблюдения и телефонов очевидцев, следователи установили подозреваемого — Виктора Афанасьева. Его задержали в декабре 2017 года — по версии следствия, он скрывался в Нижнем Новгороде, затем уехал в Кировскую область, где его и поймали. В СИЗО Афанасьев находится более полугода.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх