Posted 27 апреля 09:54

Published 27 апреля 09:54

Modified 27 мая 05:33

Updated 27 мая 05:33

Изображение материала

Сотрудники Сбербанка в Красноярске предотвратили кражу миллиона рублей у пенсионерки

27 апреля 2023, 09:54
Сбербанк
Мошенники пытались украсть у 83-летней красноярки миллион рублей. Предотвратить кражу помогли сотрудники красноярского отделения Сбербанка №91.

Пенсионерка обратилась к менеджеру по обслуживанию клиентов с просьбой срочно обналичить вклад. Сотрудника банка это насторожило, и она пригласила главу офиса лично пообщаться с клиенткой. Сотрудники банка объяснили, что пенсионерка выполняет инструкции мошенников, и вызвали полицейских.

Аферисты действовали по известной схеме: на телефон пожилой женщины поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудником правоохранительных органов и сообщила, что злоумышленники завладели данными о банковском счёте пенсионерки и пытаются похитить все её сбережения. Собеседница предложила снять все средства и перевести их на «безопасный счёт».

Как отметили в красноярском Сбере, мошенники действовали по отработанной схеме. На телефон жертвы позвонили, представились сотрудником правоохранительных органов и сообщили, что злоумышленники завладели данными о её банковском счёте. Чтобы избежать кражу средств, пенсионерке предложили перевести все сбережения на «безопасный счёт».

«Мы регулярно сотрудничаем с полицией в направлении профилактики и раскрытия преступлений. На всякий случай ещё раз напоминаем: никому и никогда не передавайте пин-коды и пароли от своих карт, не сообщайте коды совершения операций, которые приходят в СМС. Никаких «защищённых счетов», «безопасных ячеек» или «межбанковских единых счетов» не существует. В случае любых подозрений, что с вашим счётом что-то не так, сразу же обращайтесь в банк – в Сбере это можно сделать по номеру 900», — рассказал управляющий Красноярским отделением Сбербанка Антон Милютин.

В ближайшее время руководство МУ МВД России «Красноярское» наградит работников Сбера за проявленную активную гражданскую позицию и участие в противодействии дистанцион