Posted 3 мая, 07:10
Published 3 мая, 07:10
Modified 20 мая, 07:12
Updated 20 мая, 07:12
Как сообщает мэр Алексей Сергеевич Копайгородский в своем телеграм-канале, предприятие уже 6 лет выращивает африканского сома для ресторанов и санаториев Сочи. Объемы производства составляют до 15 тонн рыбы в год. Сейчас технологи «Победы» организовали здесь линию салатной зелени. В данный момент она проходит процесс сертификации.
Алексей Сергеевич Копайгородский считает это направление в сельском хозяйстве очень перспективным. Вода, в которой выращивают рыб, становится отличной питательной средой для зелени. В итоге можно получить экологически безопасную продукцию с минимумом издержек.
Мэр дал поручение найти возможность для организации дополнительного рынка сбыта на муниципальных ярмарках.
Копайгородский отметил, что он стремится поддержать местных производителей продукции и старается с их помощью обеспечить сочинцев качественными товарами. Меры поддержки принимаются в рамках проекта «Выбирай Сочинское». О других достижениях мэра Сочи ранее рассказали Новые Известия.